Медленный дождик идёт и идёт...

(Первая строчка принадлежит Марине Цветаевой)

Медленный дождик идёт и идёт,
Я не ропщу, как другие:
Верю, мне Ангел послал антидот
После святой Литургии!

Капелькой каждой подарок Небес
Яд растворяет июльский.
Иов-страдалец почил во мне без
Хрипа и страшных конвульсий.

Медленный дождик, токсины души
Смой до прозрачных чешуек.
Ливнем стремительным стать не спеши,
Чтоб без зонта между струек…


Рецензии