По Млечному пути
Иду по Млечному пути,
От всех напастей убегая,
Шепча самой себе: «Лети!»
Ведь я же тут не чья-то ноша.
Не жду поддержки рук чужих
И со стола засохших крошек:
Сама могу всё за двоих.
Умею просто расставаться,
Оставшись в памяти навек,
За край разбитый не цепляться,
Шепча: «Я целый человек».
Вот только остро колют звёзды,
И вместо слёз сегодня кровь.
В саду чужом алеют розы,
А кто-то в небо смотрит вновь.
Там Млечный путь качает август –
Возможность нашу уцелеть.
Там потерялась чья-то радость.
Последний шанс не пожалеть.
Свидетельство о публикации №124082806823
Владимир Черкашов 20.10.2024 21:37 Заявить о нарушении