Драма драма
М.Цветаева
Жить надо так, чтобы душа сбылась,
А я катастрофически несчастна,
Тебя опять романы рвут на части,
А я считаю заголовки глав
И бесконечность шей, ключиц, запястий…
Возьми меня за тридевять земель,
На самое далекое плато,
Откуда виден полюс и экватор.
Возьми меня, я буду мёдом, мятой,
ШелкОвицей, гранатом, мотыльком,
Сиреной, Федрой, Гестией, Гекатой,
Той, что грешна, как тысяча чертей,
Той, что чиста, как самый белый лебедь,
Я буду эхом в гулкой пустоте
Среди ветров тебе служить молебен.
Возьми меня за тридевять земель,
Туда, где наших лиц никто не знает.
У облаков, примкнув к летящей стае
Горластых птиц, согласна онеметь,
Чтоб первой быть - не пятой, не шестой -
Единственной - на целое плато,
Единственной - на тридевять земель.
С исполненной до крайности душой,
Любимый мой,
Бездушный мой божок.
Свидетельство о публикации №124082800681