Становится прохладней и свежей

Становится прохладней и свежей
Меж вспышками заката и рассвета.
Уносится стремительное лето,
Подхваченное крыльями стрижей.

Струится сквозь дрожащую листву
Медовый эликсир дневного солнца.
Распахнуто чердачное оконце
В чарующую сказку наяву.

Окутала плодовые сады
Элегия вечернего эфира.
Лишь маленький шажок по тропке мира,
И высвечены лунные черты.

Таков земной закон, неумолим,
Всё начатое будет завершённым.
Колышется над сумеречным склоном
Охваченный сиянием муслин.

Сидящий в уголке пушистый кот
Мурлыкает, лакая из пиалы.
Рассыпаны небесные кристаллы
Над зеркалом величественных вод.

Бескрайние долы пшеничных нив
Щедры на перехлёсте двух сезонов.
Устроилась в постели из бутонов
Душа, о преходящем позабыв.

Баюкают до самого утра
Кузнечики, стрекочущие в травах,
И ветры, загостившие в дубравах.
Чудесна предосенняя пора.


28.08.2024


Рецензии