Волей клён овеян, по Льняному Спасу

Волей клён овеян
По Льняному Спасу
Он у льна затерян
Листья на украсу

По Руси букеты
В осень собирали
И листом кленовым
Избу украшали

На дрова калёны
Клён пойдёт едва ли
Красотой кленовой
Души очищали

Стройностью кленовой
Плечи расправляли
Дух кленовый русский
В листья оправляли


Рецензии