Ко мне любовь зимой приходит
Как Дед Мороз, под Новый год.
Весной уносит половодьем
И с мутной грязью вешних вод
Большие сказочные чувства,
За лето – выжжены дотла…
И мне всегда бывает грустно –
Любовь со мною слишком зла.
Нет, чтобы летом плодоносить,
Волшебно красками цвести
И урожайно встретить осень,
Любовь лопатою грести…
Но нет! Мне осень дарит слёзы,
А не любовный урожай…
Но впереди зима – морозы!
А мне утраченного жаль…
Мне жаль того, что не свершилось
И вышло всё наоборот,
Но буду ждать, как божью милость,
Другой подарок в Новый год.
И мне обман нашепчет вьюга
О новой сказочной любви
И на сезон подарит друга:
Будь благодарна и живи!
Свидетельство о публикации №124082806741