Забыть нельзя помнить

Среди ночи встаю от фантомных раскатов храпа.
Поднимаю стульчак — ностальгия за столько лет!
Муське горкой носки — пусть играет — бросаю на пол.
И сама себя громко встречаю: «Ты дома, Лен?»
Дома тихо. В ответ — ни гу-гу. Ну какие Лены?
Лена сгинула в вихре истерик, спалив мосты.
Ей достались вот: Муська и образ твой — незабвенный.
А кому-то — и бизнес, и дом, и «шикарный» ты.

Пусть хозяйка грозит, что прогонит на пару с кошкой.
Выключаю над стылой кроватью, вздыхая, бра —
Мне без Муськи никак, понимаешь,
Ведь кто-то должен
В душе в душу смотреть
И, стыдливо надувшись, сра…


Рецензии