Разбудите, как закончится зима
Разбудите, как закончится зима.
Сгинут снеги, и колючие метели,
Разбудите, когда в мир придет весна,
С звоном мартовской, и радостной капели.
Пусть просплю, все вьюги, холода,
Все три месяца, под теплым, мягким пледом.
Буду я мечтать, когда ж, когда,
Прилетят стрижи, за мартом следом.
И носясь под небом голубым,
Птицы, будут восхвалять апрель.
Радуясь побегам молодым,
Запоет, им вторя и свирель.
Побредут в зеленые луга,
Под рожка, задорные мотивы,
Тощие, покорные, стада,
Мимо, все еще плакучей, ивы.
А мне плакать, будет не досуг,
Потечет с гор реченька резва,
И травой, как прорастет тот луг,
Я пойму, что снова я жива.
Свидетельство о публикации №124082806725
А после интересной жизни без сожалений и оков.
Роман Котов 29.08.2024 21:37 Заявить о нарушении
в которых нет морозов, вьюг, а есть цветочки золотые ...
Галина Саврасова 30.08.2024 18:57 Заявить о нарушении