Сыть август, бог яблонь, медами

Сыть август , бог яблонь , медами
Достатком , из злата зерна
Взмахнула околь рукавами
Пляс русский , огнём , до утра

Претёртыми льётся в сусеки
По бору , брусницы , грибы
И в зиму , щепой дровосеки
Да в баньках девиц ворожбы

С Ильи схолодело водою
Скрип мельниц , молчат соловьи
Уж журок косяк , над страдою
Мерёж опустили мотни ...


Рецензии