Глубинка
Там живут пылинки -
старые, больные,
бедные и злые.
Где война? в Украйне?
Это держат в тайне.
Нам не говорили,
нас вообще забыли!
Родина нам люба,
хоть бывает грубой,
выглядит суровой,
да повсюду - вдовы.
Хочется им ласки,
молодца из сказки.
Только нет покоя -
слёзы щёки моют.
Только много горя
на заросшем поле.
Некому вспахать -
надо ж воевать!
Нам войны не надо,
бомбы да снаряды...
Но царю виднее -
он за нас радеет.
И не даст в обиду,
если карта бита.
Нам за ним надежно,
попривыкли, что ж там...
Что за гарь, товарищ?
Пепел от пожарищ.
Это нас накрыло
дымом, пеплом, пылью?
Прилетело, значит.
Не могло иначе.
Не ходи к соседу
за чужой монетой.
Не ходи с оружьем,
будет только хуже.
Разбудили зверя -
кто же нам поверит?
Шли-то за победой,
а ответкой - беды.
Свидетельство о публикации №124082806680