Милый Град!
Он у меня забрал, тогда
Я в нем гулял, и не спешил
Меня манил теперь всегда!
Там где разводятся мосты,
Он пригласил меня поплыть
Разбавить будни скукоты,
Дворцами, видом восхитить!
И проплывая по реке,
Я восхищаюсь каждый раз
Золоченый ангел вдалеке
Блестит, сверкая напоказ!
Гранитный берег, бьет волной
Его тревожит сотни лет
И монумент стоит стальной,
Отлит из бронзы в медный цвет!
И гений здесь шедевр творил,
Манил талантов этот град
Загадки, тайны он хранил!
Цари играли в маскарад!
И в парках тут, фонтаны бьют
Собор с колоннами стоит,
На ушко стены мне шепнут,
Живи!!! Мир для тебя открыт!
А милый град, закрыл мосты,
В тиши ночной, уж мирно спит...
Свидетельство о публикации №124082806652