Генов код

*
Под тёмной тверди хрусталём поточно
Светил почасовое совращение.
В нём равнодушие плывёт бессрочно
В неверном постоянстве при сомнениях

Из первых осмущённых этим видом:
Пошто из кошек зазвёздился токмо Лев*,
А вот собак, бишь Псов,— квартет? Квадригой
Оне могли бы развозить для всех успех…?!

Да вот у Неба нет такого гена,
Дабы удачу горескопить под заказ,
По дружбе ль, яко Чебурашке — Гену…
Жаль: Крокодила** Зодиак нам не припас
_____
*__созвездие "Кошка", предложенное в 1799г., увы, не прижилось
**__при том, что «Глаз крокодила»,— целая Галактика (и старше "Кошки" открытием), а ряд "тёмных туманностей" таки именуют иногда "Крокодилами"


Рецензии