Ты - поёшь!

Я писатель... Я поэт...
Ты - поёшь, даёшь куплет!
Ноту "до" берёшь и "соль"...
Остаётся только соль
На глазах, что видят боли,
Потому, что нету воли
У разбитого порыва...
Я пишу... И жду прорыва!
Ведь когда-то звёзды гаснут...
А стихи ведь музы пасут...
(И бровью ведут не напрасно)
Но пастушье дело тонко:
Эхо мчится, словом, звонко!

Не писатель... Не поэт...
Только Моцарт менуэт
Написал в порыве страсти!
Как Шекспир писал сонэт,
Поглощал струю метафор...
Словно бился старый фарфор!
Музы, музы! Вы ли бдите?!
Только крылья не сожгите!
Ноту "си" брала когда-то?
Ты певица странновата:
Хочешь в рай попасть богемный?!
Счастья нет! Лишь мир проблемный.


Рецензии