За советом к мудрецам
Что мне делать с несчастной любовью?
Я к нему, как к духовному типа отцу.
Он ответил с приподнятой бровью:
«Не пойму что к чему. Говори напрямик», -
Словно он на суде дознаватель.
Я-то думала, он для меня духовник,
Что он умный и добрый писатель.
Никакой инженер человеческих душ!
Говорит мне: всё литература.
От ответа ушёл, извиваясь, как уж,
Для него чувства лишь шуры-муры.
И тогда я к другому спешу мудрецу,
Он беседует долго, былинно,
Но советы его как-то мне не к лицу –
От любви избавляться клин клином.
И решила я впредь жить своим лишь умом,
Даже если и выгляжу дурой.
Отложу-ка я клинья свои на потом
И займусь лучше литературой.
Свидетельство о публикации №124082806560