Луна

Ночная странница предстала нашим взорам,
В тиши ночной звучит минорная струна.
С высот своих орбит глядит на нас с укором.
Скрывает что,невидимая нами,сторона?

Царевна движется по небу,словно пава.
Раздолье в зыбкой тверди солнечным ветрам.
Луна-натальный знак и детская забава,
Являет дивный диск ласкающим лучам.

Закатов солнечных явилась продолженьем.
Земного разума ровесница и спутник.
Вечернюю картинку зрим мы с упоеньем.
Дорожке лунной рады все на перепутье.

Жду с нетерпеньем,появилась наконец.
Сегодня милая немножко запоздала.
Спокойной,ясной ночи золотой венец.
Луна и я,опять вдвоём,мы пропадаем.


25.05.2023г.


Рецензии