Смотри на сад

Смотри на сад, когда ты наверху -
Там яблоки внизу деревьям не помеха.
Они как мера нашего успеха.

Когда ты ищешь истину во лжи
Ты сам от страха не дрожи.
И не проси того,
что получить не можешь никогда.
И если прав и если все видны изъяны,
И правды швы отчетливы и липки,
Ты не проси, оно придёт само
Оно с тобою рождено и для тебя готовится заране.
И лучше позже, всё равно.
Но для тебя оно всегда, как истина и счастье!


Рецензии