А чего хочешь ты?!

- Ну, что ты хочешь, божий человек?!
Чего опять на небо устремил ладони?
- Я вновь молю, Господь, в мне данный век
Не обделить меня божественной любовью!

- О, я тебя припомнил, не впервой
С такой же просьбой ты ко мне взываешь,
Лет сто назад, юнец перед плахой
О том же говорил, всем сердцем каясь.

- Одна молитва мне осталась, Бог,
Одной мольбой спасаюсь от напастей,
Не надо мне ни злата, ни чертога,
Но с милостью твоей я буду счастлив!

- Вот если б каждый, как и ты, просил
Любовью утолить душевный голод,
То мир бы от чудес заколосил,
То в мире не осталось б больше боли.

От неба шел прямой лучистый столб
И упирался прямо в грудь мужчине,
Божественной любви изысканный цветок
В еще одной душе расцвел отныне.


Рецензии