Я потеряла веру в Бога

Я потеряла веру в Бога
В людей, в любовь
В рассвет, в закат
А нужно было так немного
Скажите, что со мной не так

Все стало зыбким тусклым серым
Дождь не стучит в мое окно
И даже скрипка Паганини.. 
Вообще теперь мне всё равно..

Мне колокольный звон не мил
Теперь он только раздражает
То, что рассеялось как дым
Тоже меня не умиляет..

Мне стала тесна плоть и кровь
Душу ничто теперь не греет
Ни Бог ни церковь и не дом
Во что теперь мне люди верить..

И мне противна эта стать
Отчаянье претит мне тоже
Скажите что со мной не так
Как дальше жить, скажи, мне Боже..

Не видит око, глас не слышен
Молчат и сердце и уста
Я не обманут, не обижен.
Скорей всего, я умерла..

27.08.2024


Рецензии