Путь
Где свисту пуль перечит дрожь земли,
И нервы, как натянутые стропы
Под куполом, распахнутым вдали.
Из двух частей сметала покрывало
Небрежно фронтовая полоса
И мнимую свободу отослала
В былое на раздутых парусах.
Забыв о беззаботной круговерти,
Лишая сна и вспышками слепя,
В глухих, костлявых закоулках смерти
Жизнь подарила лучшее, тебя.
Беспечность или пыль на поле боя?
Вы спросите, вернувшись к октябрю.
Я выберу конечно же второе,
И в точности маршрут свой повторю.
Свидетельство о публикации №124082806426