Что оставим?
Где человек, что Духом так силён?
Где доброта - от мудрости начало,
Где отчий дом, в котором ты рождён?
Всё попрано и предано, всё в вечность
Ушло и позабыто, словно сон...
Как детство ускользнула человечность,
Не человек, но тень растёт - фантом...
Хозяин, где твои натруженные руки?
Где мощь твоя от праведных трудов?
Где та земля, что от твоей натуги
Осталась внукам райским уголком?
Кому достались славные победы
Дедов родных, отдавших столько сил
За Родину - той, что милей на свете нету,
за то, что каждый в ту войну любил?!
Себя забыли, обманули... ладно!
Но детям, внукам что подарите о том?
Какую славу вам припомнят в главном?
Какую жизнь вы уготовили потом?
Ни мудрости, ни дела, ни надела,
Крутые гаджеты и полки с барахлом...
Где ветер гонит фантики без дела-
Разруха, пустота, дурдом....
14 дек 2021
Свидетельство о публикации №124082806391