Принцесса холодов

Небо облаком накрыло
Так, что стали не видны
Шар небесного светила,
Серп задумчивой Луны.

И кружится снова осень
В глубине глухих дворов
И на лето злится очень
Как принцесса холодов.

К ней приходит на свиданье,
Мой облюбовав порог,
Вихрь слепого расставанья,
Покоривший сто дорог.

Осень -- царство листопадов
И блуждающих ветров,
Белокурых водопадов,
Увядающих садов.

Но, прокравшись снежным бором,
Вдруг зима придёт, звеня,
И отступит с гневным взором
Снова осень от меня.


Рецензии