Алмазная Сеть сквозь молнии мудрости

Алмазную Сеть сквозь молнии мудрости
Узрит в тёмном царстве избранник небес.
Развеется вмиг тьма невежества, дурости
И вспыхнет алмазами свод небесных чудес.

В Алмазной Сети целый Мир отражается,
И каждый бриллиант всё содержит в себе.
Холизмом сей мир волшебства называется,
Играет на гранях свет в каждой судьбе.

Из Сети Небесной Вселенная сложена,
И каждый из нас — её малая часть.
В основу основ голограмма положена,
Алмазная Сеть есть Вселенская власть.

Ничто не имеет своей собственной сущности
Вне Сети, творящей сей сказочный мир.
Без этой важнейшей вселенской насущности
Не могут родиться ни жизнь, ни эфир.

Вся жизнь — от бактерий до ума-разума —
Творение Вселенской Алмазной Сети.
С ней Вечная Жизнь крепко-накрепко связана,
Блаженный покой можешь в ней обрести.

В ней Истина, Дух и Реальность заложены,
Реальность имеет много разных имён.
Пути простым смертным туда не проложены,
Лишь избранным будет сей путь освещён.

Реальность сквозь тьму иллюзорной материи
Позволит познать краткий мудрости миг.
Реальность Вселенской Духовной империи
Познать невозможно из слов, взглядов, книг.

Лишь Мысль всеохватная, что Сетью дарована,
Способна постичь Мир Небес напрямик.
Алмазная Сеть, что для глаз заколдована,
Как молния явит свой божественный лик.



            28 августа 2024 года


Рецензии