Гермес
Гермеса философский взгляд.
Он прилетел сюда давно,
К кому то заглянув в окно,
Присел на крыше отдохнуть
и мир в окно сие вдохнуть...
По -русски имя -Еремей,
Привык, оно то так добрей!
Хотя в Элладе был он плут,
Иль позже в хрониках солгут...
Но изначально, он пастух
для тех, чей огонёк потух,
и провожал он души к Богу,
в астрале ведая дорогу...
Посланник и слуга небес,
Дары искусства он привнЕс,
И то, что создано руками,
он охраняет уж веками...
Теперь и Ангел рядом с ним,
Сей град обоими храним!
Взирает Трисмегист на нас,
спешащих в этот самый час.
И улыбается в надежде,
что не достанется невежде
и злому року Петра град,
где каждый житель жизни рад
и цену знает крошке хлеба,
и мирного над нами неба!
А потому и сам он тут -
Великий не приемлет слуг!
Он охраняет наш покой,
Присев на крыше, над толпой...
Где Питер тает по весне,
И отражаются в воде
Величия былого славы
И будущность Побед Державы!
Где небо близко от земли
Где ночи бЕлы, словно дни!
Туманом станутся тут снЕги,
Спешат куда-то человеки...
И улыбается Гермес-
Он тут и это знак небес!
Свидетельство о публикации №124082806246