Силы прут
Но ломает, знаешь, в момент перемен.
И смотришь глазами сонными
На мир, состоящий целиком из проблем.
И в лучах солнца будто не согреться,
Хочется спрятаться куда-то в скорлупу,
И мысли: кричать или разреветься,
Вот только поможет ли? Не пойму
Сильные люди они потому ведь и сильные,
Внутри есть тонкий стальной прут.
Ему не вредят дни раздумий длинные
И вереница людей, что вечно врут.
Его закаляет раз за разом потерями,
Несгибаемым делает вера в себя,
Сильным чужды суеверия
И пустая людская молва.
Но когда ты стоишь на пороге открытия,
Будь то в новую жизнь, будь-то просто окна,
Этот прут колит больно, до забытия,
Но больнее него, нет уже ничего для тебя.
Свидетельство о публикации №124082806245