Изначалье
Бог тихо брёл, надзирая окрест...
В небе его облака окружали,
мягкою ватой его защищали,
ниже спустился, и тут же ветра -
стражники Богу, их любит весна!
Пара ступенек и вот уже лес,
древний, могучий - зеленый навес!
Шмыгает живность по лесу привычно,
мордочки востры, на вид все приличны-
мягкая шерстка и лапки быстры-
если опасность с какой стороны.
Бороду гладит Творец изумленный-
звери живут в изначальных законах!
Ниже ступает и тут же ручьи
ноги омыли журчаньем воды!
Бог улыбнулся снова тихонько-
Как я скучал по Земле! И легонько
полной ладонью черпнул живы влаги-
вкусно, хоть течь повелел ей в овраге!
Птахи поют и щебечут по гнездам,
белки по дуплам мелькают-что звезды.
Мир суетится и славно живет,
Дальше Творец по тропинке идет...
Дальше из леса-шире дорога,
тут под листом ягодка-кроха,
красная, светится, манит- ну, съешь!
Я же вкуснючая, и облик мой свеж!
Чу, камыши зашептали вторженье,
Бог за деревья и ждет появленья...
Мальчик-дитя, молодой рыбачек,
голову-солнце в травах несет!
Удочка, рыба, улыбка от счастья-
сам наловил-добытчик то настоящий!
Бог любовался, забыл про дорогу...
Дай обниму мой внучек, хоть не много!
Встретился с чудом-подобьем своим-
весь этот мир мы с тобою творим!
Ты его только нежно держи
и от беды, и врагов береги!
Я же тебе обещаю следить,
солнце чтоб тёпло на Землю светить,
дождь чтоб поил ее недра и плоть,
снег укрывал при погоде плохой!
Ты же трудись, мечтай! Иногда
мне улыбайся сквозь облака!
Свидетельство о публикации №124082806222
Что- то произошло в твоей жизни, и ты сошла с пути. Встав нп дорогу, где плетется безликая , но гомонящая толпа.
Прочел три первых , порадовался. Красиво, звучно и правдиво.
А далее, далее....
Многие заблуждаются, подвергаясь ярой кривде. Где обеляют чёрное, и гадят на белое. Тяжело.
Николай Иванов Росич 10.10.2024 08:56 Заявить о нарушении