О Высоцком! песня
Am F
Он был из тех, кто плыл не по течению,
Dm Am
А против - " быть или не быть!
A Dm
Из тех, кто каждое мгновение,
F E Am
Готов был жизнь свою перекроить!
Am F
Он пел и жил со скоростью за двести,
Dm Am
Как буря, - не в пробитой колее!
A Dm
Ему в размеренности было тесно,
F E Am
Свободен был, когда на острие!
Припев.
Em C
Он был из тех, кто вечно рвался в бой,
D G
Пронзая строчками рутину бытия!
F Dm
Он души рвал гитарною струной,
Em Am
Свою в расход пуская не щадя!
2-й куплет.
Am F
Свою мятежную, мятущуюся душу,
Dm Am
Стихами яркими выплёскивал на лист!
A Dm
Сердец не оставляя равнодушных,
F E Am
Вбивал их голосом в гитарный ритм!
Am F
А голос хриплый и с надрывом,
Dm Am
Его визитной карточкой звучал!
A Dm
То мягко рокотал, а то с призывом,
F E Am
То ведал про любовь, то про печаль!
Припев.
Em C
Он был из тех, кто вечно рвался в бой,
D G
Пронзая строчками рутину бытия!
F Dm
Он души рвал гитарною струной,
Em Am
Свою в расход пуская не щадя!
3-й куплет.
Am F
Самозабвенно отдаваясь без остатка,
Dm Am
Тому, что кипятило его кровь!
A Dm
То падшим ангелом, то богом в схватку,
F E Am
Безудержно кидался вновь и вновь!
Am F
Жил, как горел - светло и жарко,
Dm Am
Правдиво, - да не без грехов!
A Dm
Жил, как мечтал и было сладко,
F E Am
Ему пить всенародную любовь!
Припев.
Em C
Он был из тех, кто вечно рвался в бой,
D G
Пронзая строчками рутину бытия!
F Dm
Он души рвал гитарною струной,
Em Am
Свою в расход пуская не щадя!
4-й куплет
Am F
Всё торопился, всё спешил успеть,
Dm Am
Предчувствуя короткость своих дней!
A Dm
Ушёл до времени, так не сумев допеть,
F E Am
И дописать стихов, и доиграть ролей!
Am F
Скорбя над ним, страна оцепенела,
Dm Am
Померкла олимпийских роль огней!
A Dm
Река народа на прощаньи без предела,
F E Am
Текла! - Так не проводят даже королей!
Припев.
Em C
Он был из тех, кто вечно рвался в бой,
D G
Пронзая строчками рутину бытия!
F Dm
Он души рвал гитарною струной,
Em Am
Свою в расход пуская не щадя!
Свидетельство о публикации №124082806218