Приближение осени

Уже готовит осень краски скромно
Те, что присущи новому сезону,
Деревья иногда вздыхают томно,
Прислушиваясь к жизненному тону.

Вот шелест листьев что-то напевает,
Но уловить мелодию непросто,
А осень краски охры собирает
И дует лёгкий ветерок норд-оста.

Чуть приоткрылись двери и в просвете,
Маячит образ пёстрых листьев плясок,
Там будет шумно, словно на банкете
А белое явление для встрясок.

Ну, а пока чуть тормозит давленье,
И в воздухе остатки смуты лета.
Появится прекрасное мгновенье,
Когда нам осень сочинит сонеты.


Рецензии