Как же меня пронесло!
Ну КАК же пронесло (не то, что вы подумали) меня
Так много лет, от сорок пятого, с рождения до ныне
Мимо всех войн: Афган, Молдова, Грузия, Чечня,
Абхазия, Осетия и Сирия и до последней в Украине.
Ведь я был тоже срочником когда-то много лет назад,
Но проскочил, судьбе спасибо, мимо этих заварушек
И не познал, что значит «Искандер», «Колибр» и «Град»,
Поскольку был радистом и не слышал грома пушек.
Зато я постоянно слушал только «вражьи Голоса» -
Р/перехват и целеуказание для подавления их связи.
Хоть я не верю в бога - атеист, и не молился в небеса,
Но отслужив три года я не видел смерти, крови, грязи.
То были вегетарианские советские, «застольные» года,
Хрущёв немного, дале Брежнев,с ним Косыгин и Подгорный:
Для жизни просто человека благодатная, спокойная среда
И мир казался во всех смыслах добрым и просторным.
28.08.2024 г 01:10-02:25
Свидетельство о публикации №124082800617