С апреля до осени
Еще апрель не отпускает грозы,
и сильный ветер, снег в горах- морозы, ударили морозы
по распустившимся садам.
Каким он будет годом летом,
пришедший високосный год?
И что нам ждать за всем за этим?
Узнать бы наперед.
На утро вроде, всё проходит
и солнце сквозь пронизывая туч,
никак весна, подтаили морозы,
прогноз показывает плюс.
***
И постепенно, а может быть и быстро
май наступил со всей своей красой,
и редко дождь прольет,
а где-то катаклизмы - сель, ураган, потоп.
Земля как будто бы проснулась-
трясет, трясет, трясет,
как високосный год нас держит близко,
не расслабляет длинный «поводок».
***
Июнь уж обозначил лето
на монотонном небе
с утренней зарей,
и удлинился летний день
до позднего обеда -
как растянул своей жарой.
И на дорогах стало чуть потише,
нет той возни со школой, с детворой,
и днём не видно, попрятались от пекла,
а вечером никто не может их позвать домой.
И город словно погрузился
в ремонт дорог со всех сторон-
урывками, кварталами, обрывки
и сбился с толку весь народ.
***
Июль уже проходит под полящим солнцем,
все в ожидании каких-то хоть дождей,
и радуются хоть и редким каплям,
что упадёт быстрей.
И чтобы выехать куда-то на дорогу -
как словно ребус нам решить,
из «пробки» в «пробку»попадаешь по дорогам,
как в лабиринте ищешь, ждёшь, спешишь.
***
Вот август уж отметил середину,
и солнце обжигает небеса,
и не допустит ни одной единой
дождинки, чтоб обрадовала нас.
И вот перевалило середину,
и ураганный ветер, пыль столбом
и погрузился город в серость
и в пучину,
и так ты добираешься домой.
И наконец-то, вроде как полило
с небес, тот долгожданный дождь,
понизился наш плюс на половину,
и холодком повеяло жаре наперевес.
До осени осталось ведь совсем немного,
и где-то жухлая и желтая листва,
скрутившись колесила на дороге,
взлетая, на ветру шурша.
До сентября «рукой подать» -осталось лишь три дня …
2024
Свидетельство о публикации №124082806080