Рыбалка на Каме

Меня осень встречает с туманом
На рассвете у нашей реки
И горит мой костёр на песчаном
Берегу, всем ветрам вопреки.

Я с друзьями опять на рыбалке
Молчат донки и тихая рябь
И погода с утра напугала,
От ветров предрассветных озяб.

Со мной чай с коньяком для согрева,
Бутерброд с ветчиной про запас
Есть и каша подкормка для клёва,
Шашлыки на костре из колбас.

Вот звенит колокольчик от донки,
Что за рыба тревожит мне снасть?
Ожиданье сидело в печёнке
Не могу утолить эту страсть.

Взяв удилище твёрдой рукою
Я подсёк неплохой экземпляр,
Оно билось теперь уж со мною
Повторяя с ударом удар.

Золотистый сазан влез в подсачник
Килограммов на шесть мой улов.
Трепещи ты в садке мой касатик
Я удачник сегодня без слов.

Солнце встало,туман уползает,
Слышен шелест листвы тополей.
Пришла осень и всех одевает
Всю природу по воле своей.

28.08.2024г.


Рецензии