Мир меня не заметил...

Мир меня не заметил,
Хоть был я занятен и светел,
 И очень миролюбив.

И даже какой-то мотив
Насвистывал,
Душу, как стержни настройки рояля,
Выкрутив во все стороны до предела,
(Расшатав — увы),
Чтоб насвистывать мило…

Мир меня не заметил.

И вот я листочком падаю, невпопад,
Цветочком вяну,
Пчелой продолжая искать
В центре себя нектар,
Чтобы нести во внутренний улей.

Найти — и умчаться пулей
К голодным детям,
Ведь все мы в ответе
За тех, кого приручили, полюбили, прочувствовали и привели на свет.

Мир меня не заметил. Нет.

И когда я понял, каков итог,
Моих многократных стараний,
(А было тогда утро раннее,
Зимнее и морозное,
Мощное, как поток
Магмы из жерла)

Чтобы не становиться жертвой,
Я стал росток
Невиданного растения.
В прошлое воскресение.

Точно не помню, но полное ощущение,
Что было это в прошлое воскресение.


Рецензии