У фонтана

В две тысячи двадцать третьем любуюсь фонтаном Москвы.
Шум загазованных улиц сдавливает виски.
Под толщей ночного простора сияет вольфрамом фонарь.

Пришло ко мне сорок, пою от восторга тропарь.
Под звёздным бушующем небом с созвездием храброго льва.
А мир, который неведом, поднёс мне момент торжества.

20.07.2023


Рецензии