Планы
И строят планы искренне как провести тот день!
Но не приходит дата - словно ластиком подтёрта.
И ожиданья, словно шапка набекрень.
Нам верить в чудо нужно безусловно.
Ковать реальность из поступков, слов и дел.
А вот блуждание в мечтах, как в чистом поле,
Не приведёт в мишень желаний стрел.
Проекция вины, своих пороков-
Как плёнка кинофильма - не про нас.
Это другие не прошли уроков,
Не мы источники, а кто-то кроме нас.
Так в заблуждении живём за годом год.
За болью боль - роль жертвы облегчает.
Молитвы и мечты пускаем в брод,
А зов души в болоте жизни утопает.
Поддержку ценим всех несчастий наших,
О Высшем смысле слышать не хотим.
В штыки встречаем фразу указавших,
Что жертвы нет, коль ею мы себя не утвердим.
Скинь маску бед, претензий к миру.
Уроки жизни часто не просты.
Свой путь держи к души ориентиру.
Не боли бойся, бойся пустоты.
28.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124082805933