Двенадцать и Александр Блок
«Ветер, ветер на всем белом свете»
27.08.2024
Двенадцать апостолов,
Двенадцать разбойников,
Двенадцать месяцев,
Двенадцать – заколдованное число,
Но на твоем лице нет двенадцати глаз,
А значит ты заблудился в прострации между абстракциями.
Спасает только круговая порука, где царят умеренность, целесообразность
И нет места эмоциям.
Летучей мышью кружит миф о горячем сердце, холодном рассудке и чистых руках.
На авансцену выходят двенадцать призраков
С алыми костями, черными глазами и белыми руками как туман.
Все это напоминает холеру на празднике и беду на ощупь под фанфары и барабанный бой на площадях.
Призраки садятся на чужой паркетный пол в конфискованных дворцах, смотрят в потолок с лепниной, освещенный хрустальными люстрами,
Потом вздрагивают и убегают сквозь стены в никуда, в позор истории.
А что остается?
Запах серы, предательства
Да на полке поэма Александра Блока «Двенадцать».
Свидетельство о публикации №124082805918