дело касалось меня и моих иллюзий

дело касалось меня и моих иллюзий;
ты ни при чём: ты оправдан, освобождён,
ты избавлялся от непосильного груза,
я объяснялась с совестью под дождём;

я оказалась слабее, чем думали оба:
горше на вкус и острее осколков лжи,
чтобы любить меня, нужно лишь было, чтобы
ты не душил меня прошлым, не ворошил

улей великих страстей разрушительной бури:
я так устала держать на цепи терпения
эти эмоции: тронь — и моя натура
вскроется, словно Нева ото льда и по венам

вновь потечёт оголённая жажда возмездия,
просто беги без оглядки — твоим спасением
станет моё безразличие и бездействие,
ну же, вдыхай этот запах свободы со всеми


Рецензии