Рельсы

Вчера в Городе снова с утра
Вой сирен после громкого крика...
Был он слышен не всем,
А во мне он набатом звучал!
И о помощи звал, но не ждал.
Обрывал все надежды мои.
И по сердцу железом стучал -
Не спасти....Не успеть...Не найти....
Я бегу! Разрывает мне Душу,
Как нежную зелень серпом,
То что чувствую, вижу и знаю..
Перекрыты Пути...
И уже никого не пускают.
Разгоняют зевак,
А мне хочется очень
Закрыться !
И не видеть ,как жадные руки,
От чёрствости или от скуки
Всё,  что их отражают глаза ,
Но не видят слепые сердца
Всему миру несут, паутину плетя,
Строчек,мнений, догадок
И сплетен
На фэйсбук, в инстаграмм
Эстафетой.................
Люди,тише! Уйдите! Умолкните!
Дайте псам любопытным
Команду молчать!
Здесь простилась Душа,
Потерявшая Смысл...
Позабывшая радость...
Оглушённая тьмой...
Не сумевшая больше в театре
Быть и зрителем и Собой...
Помолчите...Подумайте....
Вспомните
Тех, кто именно вашей заботы
Так ждёт!
Снова крик....Я опомнилась.
"Отойдите от рельсов!
Этот поезд сегодня уже не придёт!"

 30.10.2021


 


Рецензии