Солнце

О СОЛНЦЕ 1

диск,
свечение,
пожар,
звезда,
пламенный удар,
окружность,
вспышки,
взрывы пятен,
свет,
который необъятен.

28.11.2022


О СОЛНЦЕ 2

шар горячей плазмы
нагретый до накала
без частичек магмы -
их там не бывало;
излучает видимый
свет ультрафиолета;
по ночам не видин он;
он - мотив рассвета.

28.11.2022


О СОЛНЦЕ 3

Жёлтый карлик
свечения белого
жизнь на земле
согревает веками.
Жёлтый карлик -
поток света ценного,
энергия дня
временной спирали.

28.11.2022


О СОЛНЦЕ 4

В затмение не видимый
Диск огненного цвета.
Вокруг него в параде
Крутятся планеты.
Луною покрываемый
Средь дня уводит в темень
Земли мир обитаемый,
Её лесную зелень.

22.10.2023


Рецензии