Ночами разговаривают звёзды

Ночами  разговаривают звёзды,
в кругу созвездий трепетных Плеяд,
Для них границы временные стёрты:
Они на Землю грешную хотят.

И эти звёзды – души в  ожиданьях,
В места родные совершить полёт,
Ведь ночь – пора  любви у мирозданья,
Живое – продолженье рода ждет.

Вселяя легкое, игристое волненье,
Искрою, ослепив на миг – шутя –
Сильнее слышится сердец биенье…
Душа вернулась – времени дитя.

Ночами разговаривают звезды,
С  надеждой скорой возвратиться вновь
на Землю, их желанья слишком прОсты:
Душа жива, пока живет  – любовь!

28.08.2024


Рецензии