Уходящий
Улица – мгла, внутри – пустота.
Не вижу счастья в жизни я,
Всё больше в мыслях увязая...
Живу, не замечая света:
Фонари, Луна – пустышки.
Глух, мне песни не советуй,
Демоны порой ждут стычек...
Благоухания? Тошнит,
И не спасает Ада рвота.
Плохо, голова трещит,
Душенька же бьёт тревогу...
Поздно, я давно во власти,
Ничто извне мне не поможет:
Любви утехи, огня страсти,
Хотя, возможно... ну-ка, стой же...
Прости, родная, это – дьявол.
"Я – слабак, я трус", – скажу.
В плен пока вербует, мавр,
Сопротивляться не могу...
Жить зачем, коль все умрём мы?
Люд Земной, ответьте мне.
Не было и нет его, поверьте.
Утопал я, утопая и уйду...
Свидетельство о публикации №124082805796