fun

весело ж было нам, а тебе — особенно,
кто-то смеялся искренне, кто — за компанию,
мы и не знали и были тогда неспособными
просто понять, что кого-то мы этим ранили;

кто-то смеялся, боясь показаться глупым,
чем-то отличным от общего восприятия,
да и шутили мы, надо признаться, грубо,
даже вот с теми, кого посчитали приятелем;

что нас такими слепило — школа цинизма
или вселенское общее безразличие
к хрупкости чьей-то души? мы же сверху вниз
с легкой усмешкой смотрели до неприличия;

ты и во мне не заметил упрятанных глубже
острых обид, неготовых предаться  огласке,
рвущихся слёз; посмотри в своё зеркало, ну же,
что ты там видишь за каменной треснутой маской,

кроме того, кем ты кормишь теперь других,
помнишь ли ты, кем был прежде? das nicht

весело нам?
наверное,  isn't fun


Рецензии