Опали листья
Печаль нависла над вселенной.
Так трудно мне остановить свой бег,
Так трудно сделать жизнь бесценной.
Всё на Земле имеет счёт,
На многое повешен ценник
И голый прагматический расчёт
Глядит в глаза сурово, как отшельник.
Опять иду по снегу ноября,
Круговорот Земли не остановишь,
Смотрю в лицо снежинкам декабря,
А руки в холоде под ветра песню ноют.
Мир ожидает новость января.
Что ж человечество придумает такое,
Что сможет удивить меня,
Желающую только быть в покое?
Я знаю. Новый Год, курантов бой Кремля
Отмерят время над моею головою.
И счёт пойдет уже не на года,
А на мгновения в погоне за мечтою.
17.11.2022
Свидетельство о публикации №124082805780