Сказка про любовь
Родилась она в скромном саду.
Любили её и лелеяли,
Посадили поближе к пруду.
В саду том ей были соседями,
Множество разных цветов.
Цвели не страшась холодов ,
Тюльпаны, флоксы, пион,
Шикарные гордые розы...
Но Лилии нравился только Он,
И не нравился запах мимозы.
Восхищёнными крокусами окружён
Бесхитростный, без шипов,
Казалось , он ко всему готов -
В радости, не дай Бог,и в беде
Быть рядом с Лилией
Всегда и везде.
И ей бы хотелось также-
Быть в радости ,
Да и в горе даже,
Всегда и везде ,только с ним !
Лишь только с
Нарциссом одним.
Однажды ранней весной,
Волшебник добрый иль злой
Белую Лилию разбудил,
С Цветущим Нарциссом соединил.
Сбылась их мечта прикоснуться друг к другу!
Почувствовать сердца восторженный стук...
Нарцисс наш от счастья весь просиял!
А Лилия Белая смущённо пылала...
Она была ещё в полусне,
Не время ей цвести по весне.
Страстно влюблённый Нарцисс к ней прильнул ,
Признание нежное ей он шепнул.
И Ветер игривый их подхватил,
И в танце первой любви закружил!
Диковинно жарким был этот апрель.
И сбитый с толку запел соловей.
И красок безумство , и запахов плен -
Стремительно ткался весны гобелен!
И было прекрасное время -
Всё вокруг пело , цвело , восхищало !
Вечность первой любви обещало.
Лёгкие бабочки порхали вокруг,
И Лилия в сердце своё их пускала.
И от этого сердце огромным стало!
И казалось, весь мир в себе умещало.
А цветы белоснежные были такими,
Что Нарцисс не хотел любоваться другими.
И она отвечала любовью ему,
И всё самое лучшее - ему одному.
Всё она полюбила ,что связано с ним.
Ему помогала расти и хвалила.
И всем из семейства нарцисса
Души своей свет подарила....
Шло время и сад изменился вокруг
Кто-то отцвёл , а кто то родился,
Новым прекрасным цветком распустился.
Нарцисс потускнел, незаметным стал
И Ветер ему утешения шептал.
Вместе с цветеньем он радость терял.
А Лилия Белая как прежде цвела -
Она стала выше и дальше росла.
И радостью жизни делилась сполна.
И вот уж растёт она не одна -
Два маленьких милых цветочка,
Два радостных огонёчка
С Лилией Белой рядом цвели.
В любую погоду купаясь в любви.
.........................
Так счастье земное познала она
Не растеряла и сберегла.
Лето прошло ...уходят друзья...
И громче в саду по утрам тишина.
Любимый Нарцисс пересажен давно.
Хозяином сада так решено .
Но и на новом месте,увы,
Не распустились Нарцисса цветы...
Ни осень дождливая ,ни злая зима
Ей не страшны - она ведь смогла
Свой собственный маленький мир
Создала...
В нём от событий ярких светло.
В нём от вещей любимых тепло.
В нём от борьбы прошедшей,
тихо ... уже очень давно.
В нём только самые лучшие
И добрые воспоминания.
В нём отголоски странствий,
И ценный багаж со Знанием.
И,самое главное, - в нём она
Уже никогда не будет одна.
Ведь от корней её жизнь пошла
В новое лето, в даль, в НАВСЕГДА.
Январь 2024
Свидетельство о публикации №124082805752