Скорее прислоняйся к печке!

Ну слава Богу ты вернулась!
Пора грядет дождей и гроз.
Глаза... и в них застывший ужас,
Копна всклокоченных волос...
Зонт на столе забыт некстати
(Известный "подлости закон"),
Дрожащая, в промокшем платье
И почему-то босиком...
С листвой налипшей на колени.
Дождь за окошком все сильней.
Ты так излишне откровенна
В прозрачной влажности своей.
Всему виной твоя беспечность!
Не пройден мудростей рубеж.
Скорее прислоняйся к печке,
Из мокрых выскользнув одежд!
И встань немного ближе к свету!
Расслабься, тут сторонних нет.
А я, сей миг подсев к мольберту,
Исполню маслом твой портрет.


Рецензии