Дума о мыслях

Безумные мысли ползут по планете
В них столько агрессии, горечи, лжи.
И липнут как мухи к проклеенной ленте,
Бездомные ж мысли  живут как бомжи.
Агрессия в мыслях, делах и поступках
Агрессия в жестах, во взглядах, в словах.
Нет слов о поддержке – лишь сальности в шутках,
Нет чувств сострадания в их головах.
Тут дружбу мужскую, хранят в нафталине,
На вешалке хлипкой, в закрытом шкафу.
Зато держат имидж на главной витрине,
Он там словно идол, как дань божеству.

Прекрасные мысли парят над планетой,
В них сила природы, порядок земной.
Рождается мысль оголенной, раздетой,
Чтоб ты обернул ее, взял бы с собой.
Когда уже в рукопись мысли попали,
То значит пора им поблизости быть.
Никто же заметит, что мысли пропали,               
Ведь проще нам всем – по течению плыть.
Как часто мы гоним все прочь из сознанья
Тогда, когда сделать ошибки спешим.
Но мысль пилит мозг и грызет как пиранья,
А мы  от ответа трусливо сбежим.

Как нам сохранить в них изящную стройность?
Когда они мчаться к пропащей душе.
Что выбрать в моменте – смирение, вольность?
…нет, главное в них обойтись без клише.



                февраль 2022г


Рецензии