Строй разомкнуть нельзя!

Чтобы не происходило строй не размыкать!
      Центурион

Толпы идущих теней,
рота сомкнутые рты.
Над блиндажём пейзаж,
до огневой черты.

Здесь не учебка а бой,
сменят ребят в огне .
До роковой черты,
спят на земле пацаны   

Идут и идут на Восток,
роты теней до зари.
Кто то потащит кресты,
до глухоты, немоты.

Роты взошли на высоты,
меняйте свой кругозор.
Вертушка сделает крюк ,
дыханья огня вокуг.

Пахнет гнилою водой,
лейте на рваную грудь.
Нежно сшивает хирург,
сердцу бы отдохнуть.

Вы скажите: Это вздор
Опять сорок первый год .
Строй разомкнуть нельзя!
наш лейтенант патриот.


Рецензии