Восьмое небо
Солнце поднимется над крышами домов,
Оно оденет их все воссиявшим золотом,
И спрячет тени завершённых снов...
Проснись, ведь ночь угасла, звёзды спрятались,
Настало время пробуждения души,
Поверхность сердца в твою память запечаталась,
Скорей к окну сквозь лучи солнца поспеши...
Не исчезай, свети лучами ярко светлыми,
И освещай пути простых людей,
Когда все ночи были беспросветными,
Лучи сияли стаей белых лебедей...
Ты в синем небе, что подобно так морям,
И океанам, по планете расплескавшимся,
Ты, солнце, бросило свои здесь якоря,
Начав светить, всем выжившим, оставшимся.
Ведь человечество, по сути, те же воины,
Живут со злобой в сердце, просто не любя,
Самим себе ставят патронами пробоины,
И ложат выстрелами всех самих себя...
Их не учили быть всегда сплочёнными,
Для них привычно стало воевать,
Их научили быть ожесточёнными,
Для них вошло в привычку убивать...
Жестокосердные, крушат себя безбоязно,
Не замечая ни своих, и ни чужих,
Самоубийцы лезут под колёса поезда
Устав от жизни, каждый раз бьющей под дых.
А небо смотрит, небо ужасается,
Глядя на то, что на земле творят...
Оно, сияя, синей болью обливается,
Видя, как мстящие готовят смерти яд...
И жизнь, казалось бы, идёт совсем обычная,
Совсем спокойная, но это лишь сейчас,
На самом деле, всю жестокость непривычную
Безрезультатно хотим скрыть от Божьих глаз...
Там, в небесах, висит затишье перед бурею,
Гул нелюбви по всей земле идёт...
Когда заметим, станем мы понурее,
Но, увы, поздно, и гроза давно не ждёт... 10
И взволновалось небо каплями отчаянья...
Они летят большими слёзами стремглав,
И разбивались об асфальт водными стаями,
Насквозь промокла сотня жизни нашей глав!
И с неба хлынули сплошным потоком линии,
В свой эпицентр захватив все расстояния,
Такие мощные, высокие и длинные,
Стали для нас судьбой большого наказания...
Сверкали молнии, бил в окна страшный гром,
Будто хотел их насмерть вдребезги разбить,
И весь дрожал от страха обречённый дом,
Желая всё перетерпеть, продолжив жить...
Гроза недолгою была, скоро закончилась,
Наполнен воздух тихой мирной свежестью,
Небо затихло, листья все промочены,
Нас относиться Бог учил с особой нежностью.
Закат раздался с огненными красками,
И я тонул в его любви, в его сиянии,
Наверно хватит прикрываться злыми масками,
Улучшить счастье рядом, и на расстоянии...
Солнечным светом небосклон везде объят,
Бог дал нам больше, чем глоток воды и хлеба,
Просто цени, и если семь небес сгорят,
То я открою для Него восьмое небо... 16
Свидетельство о публикации №124082805564