На исходе лета

Кошачьий взгляд свой ж;лтых фонарей
Уставил вечер пристально, бездонно.
Усталый друг, печали не жалей,
И о прошедшем лете потоскуем скромно.

Наль;м вишн;вых сумерек заката.
Трещит кузнечик - жалости скрипач!
День без границ казался мне когда- то,
А вот уже опять - грустИ, да плачь!

Ах, осень - баламутка. Это - присно!
И нет в тебе порядка никогда!
Вначале, вроде, и тепло и живописно,
Но всё обманом обернётся, как всегда!

А в октябре прислушиваясь к шуму
Борьбы дождя и снега за права,
Мы все решим, ну, как обычно, с дуру,
Что снег не стает, что пришла зима!

Ах, день последний, летний - календарный!
Оставит в памяти, лишь, смутное :
,, Пока,,!
Да, стих мой примитивный и бездарный...
Вступает осень, уж,  в законные права!

                28.08. 2024 г.


Рецензии