Желание радуги

А из облака над лесом
Погулять выходит радуга,
Ей безумно интересно,
Как у речки пахнет таволга.

Смотрит на цветов гирлянды,
Удивляясь их красотам,
Ей денёк один хотя бы
На земле пожить охота.

Спрыгнуть с грозной сизой тучи,
Пробежаться в разнотравье,
Ведь земные краски гуще
Невесомого сиянья.

И она себя по капле
Дарит лесу, речке, полю
Распускает нити платья
И цветами всходит вскоре.

16 августа 2024


Рецензии