Окраина лета

Бирюзой застилаются звёзды,
Ночка гасит свои фонари.
И напитан предутренний ветер,
Приближеньем пунцовой зари.
     Просыпаюсь с желанным рассветом,
     С солнца ярким, горячим лучом.
     И шевелит мне волосы ветер,
     Как всегда не прося ни о чём.
Утро ляжет на землю как чудо -
Сквозь туман, на луга и поля,
Вновь послышится звон сенокоса -
В поймах рек, по росе хрусталя.
      Как прекрасна окраина лета,
      Как богата земля, и мила.
      И жемчужно сливаются в строки,
      От истоков сердечных, в слова.


Рецензии