Шарики

Может в будни, а может в праздник
Шарик в облако плыл неспешно
Может каждый такой же шарик
Что взлетит коль живет безгрешно
Облака заменила туча
Ведь без взлетов и нет падений
Без грехов жить ужасно скучно
Я не шарик - без сожалений
Мелкий пакостник и проказник
Не идущий ни в тьму ни к свету.....
Может в будни, а может в праздник
Чей то шарик летал по небу.....

Борис Бек   28.08.2024 09:13 


Не могу не летать беспечно,
А держать себя нету мочи.
В облака улечу навечно
И останусь до цвета ночи.
Не держи меня за тростинку,
Не натягивай туго вожжи,
Я на тучах спляшу лезгинку,
Моросящей воздушной дрожью.

Моя жизнь это просто шарик,
То надутый, то сникший пестик.
Я гигантски раздутый карлик,
У припева возникшей песни.

Оксана Сибирь   28.08.2024 10:19   


Рецензии
Как мудро про шарики! А ведь просто шарики... Но я не хочу быть шариком, летающим туда, куда ветер дует. Хочу сама лететь туда, куда хочу!

Классно! 👍

Руда Ольга   28.08.2024 20:58     Заявить о нарушении
Ну да, я так-то тоже хочу. Но пока летаю туда, куда пошлют. Правда основное направление я всё же сама выбираю))
Спасибо🙏💕, Дорогая!

Оксана Сибирь   29.08.2024 11:09   Заявить о нарушении